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국종류

찬밥으로 간단한 아몬드 누룽지탕만들기

아침에 밥을 먹으려니 전날 남은 찬밥이 한공기가 있다.
이럴때는 종종 누룽지탕으로 아침을 때웁니다.

아주 간단한 방법으로 해결를 한답니다.

먼저 누룽지 만들 찬밥한공기를 후라이팬에 깔아 노릇하게 누릉지를 만든답니다.
다들 집에서 잘 해드시지만 우리집 오늘 누룽지탕은 아몬드를 믹셔에 갈아서 만들었답니다.



재료는 아주 간단 하겠지요..남은 밥 1공기, 아몬드 1줌,

1..먼저 찬밥 한공기를 후라에팬에 낮은 온도의 불에 바싹하게 누룽지를 만들어 준답니다.



2..냄비에 적당량의 물을 붓고 누룽지를 넣어 보글보글 끓여 준답니다.
그러면 누룽지가 부드러워지면서 퍼진답니다.



3..넘 많이 끓이지 말고 한소큼 끓었을 때 아몬드가루를 넣어 다시 끓여 저어 준답니다.
아주 간단하지요..요게 한공기 찬밥이 2~3인분을 만들어주네요..^^ 



누룽지를 끓일 때는 자리을 뜨면 안된답니다. 뚜껑은 덮지 마세요, 잘못하면 끓어 넘치기 쉬우니 ..

이렇게 잠시 끓여 준 누룽지탕은 정말 구수하면서 속을 편안하게 만들어 준답니다.


아침을 굶기 보담은 이런 누룽지탕을 만들어 먹는다면
몸에도 활력이 생기며 기운도 나고 아주 좋답니다.
만약 아몬드가 없으시면 견과류 있는 것을 넣으셔도 좋답니다. 없으시면 그냥 누룽지탕으로....

 아몬드는 심장 질환을 예방해 주며 콜레스테롤도 낮추어 주어 성인병도 예방해주다고 합니다.
모든 견과류가 다 좋으니 하루 몇알씩이라도 꼭 먹어주는게 몸에는 좋다,합니다.
아침을 꼭 먹어 건강을 지킵시다..

보시고 즐거우셨다면 아마 행복하실겁니다..^^*
저의방에 오신 친구님들 감사합니다~좋은하루가 되시길 바랍니다.

* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 먹거리!! 요리와 일상~] 에 링크 되어있습니다.