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무침&볶음요리

달콤하고 상큼 간단한, 굴 무침~







비토섬에서 공수해 온 굴을 무침을 해 먹었더니
그냥 목구멍으로 술술 넘어가 버립니다.




어찌나 맛있던지
비토섬 굴 맛은 역시 최고인 것 같습니다.


먼저 굴을 손질해야겠죠..


굴은 갓 따온 것이라 넘넘 싱싱하여
그 맛은 먹어보질 않는다면 그 맛을 느낄 수없답니다.


그냥 시장에서 구입한 굴과는 비교가 되지 않는거지요~


굴은 갓 따서 그곳 아줌마들이 바닷물에 한번 행구어 주셔서
아주 깨끗하며 해금은 갖어 온 그대로 손으로 조물조물 하니
해금들이 다 씻기어 한번만 행군어 주면 된답니다.


굴 무침 재료보기

굴 400g
쪽파 약간,



양념장 만들기

마늘 3쪽 다지고..
고추가루 1큰술..
쪽파 약간..
참기름 1큰술..
매실액 1큰술..
멸치액젓 1큰술..






                              1.. 바닷 물기가 있는 그대로 굴을 조물조물 해금을 빼내고 깨끗한 물에 한번 행구어
                                                       다시 한번 더 행구어 물기를 빼 놓습니다.




                                                                   위와 같이 해금이 많이 나오죠~

                                                          그리고 깨끗이 행구어 낸 굴이 아주 이쁩니다.




                                                                     2.. 양념장을 만들어 두고..



                                    3..  씻어 놓은 굴을 양념장과 함께 버무려주면 맛있는 굴무침은 끝이납니다.


                                                       입안해서 살살 녹을 정도의 그맛은 정말 일품입니다.




  




 

                                 비토섬의 굴은 깨끗하면서 굴의 크기가 크지 않으며 적당하면서 맛이 일품입니다.





                                                   그리고 쪽파를 적당한 크기로 썰어 넣어도 되고
                                                   작게 다져 넣어도 된답니다.




굴의 효능에 대해 알아봅니다.

굴은 바다의 보약이라고도하며
굴은 철분과 칼슘이 풍부한 식품이며 바다의 우유라
불리기도합니다.

굴은 필수아미노산이 풍부하여 허약체질인 사람에게 피로회복에 아주 좋다고합니다
각종 비타민과 인 등도 풍부하여 영양덩어리기도합니다.

바다의 보약인 굴을 많이 드시길바랍니다.



                                                         속살이 흰 생굴이 이렇게 달큰한 맛이 나다니.
                                                                  한입 가득 입속에 침이 고입니다.





                                                                             넘 맛나 보이지요~~

                                                                         한입 아~~해 보세요~~^^*



                                                   
                                                    다음 뷰에 포토 베스트로 선정해주셔서 감사드립니다.