찌개&찜종류2016.10.18 19:27




남편님께서 지인으로부터 받은 꽃게한사발..
난 이걸 어쩌나하고 눈치만 보니

꽃게손질은 자기가 해준다고 하여 모르는 척 뒤로 물러서서 보니
얼굴에 튀고 난리도 아니지만 아주 깔끔히 손질 해놨네요^^

                                                              

 

재료는 양념과 야채들을 준비한다.

양념으로는
갈아놓은 마늘1큰술. 고추가루 1큰술.
집된장 반큰술. 구은소금 조금.

야채는
파1뿌리. 청량고추 3개. 양파 반쪽...

먼저 다시물을(다시마2쪽.멸치약간)만들어 된장을 풀고. ..
한소큼 끓어 오르면...
꽃게를 먼저넣고 끓이다가..
준비한 재료인 야채와 양념들을 넣어
끌여주면서 ..
소금으로 기호에 맞게 간을 맞추면 끝..

꽃게가 살아있는 싱싱한늠들이라
아주 시원하고 맛있어
오늘 점심은 맛점 잘 했네요..^^


Posted by mami5

댓글을 달아 주세요

  1. *저녁노을*

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

    2016.12.26 15:05 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]

댓글은 필수! 악플은 NO!No!