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국종류

달걀두부국밥, 단백함을 자랑하는 시원한 국밥 ~

아침에 밥맛이 없을 때는 늘 입안이 칼칼하며 밥이 먹기 싫을 때가 있다.
이럴때 딱인 시원한 달걀두부국밥이 술술 잘 넘어간다.


달걀두부국밥 만들기

재료보기
달걀 2개,  두부 반모,  콩나물 80g,  청량고추 2개,  미나리 약간,  밥 반공기,

다시국물 만들기
다시마1쪽,  멸치한줌,  표고버섯 6~7개,




먼저 모든 재료들을 손질을 합니다.

1    콩나물은 깨끗이 다듬어 씻어두고 + 두부반모도 먹기좋게 작은정사작으로 썰어 두고 +
청량고추 2개도 송송 썰어두고 + 달걀2개는 위와 같이 풀어 두고

2   다시물 4컵을 만들어 둡니다.(다시마,마른표고,멸치,정종 반큰술,)정종은 멸치와 콩나물의 비린맛을 없애준답니다.

3   다시물 건데기인 다시마와 표고는 채 썰어 둡니다

4   2번인 다시물이 끓기시작하면 먼저 두부를 넣고 끓이다 콩나물를 넣고 ..
다시물에 걸러낸 건데기인 표고와 다시마도 넣고..
풀어 놓은 달걀을 끓고 있는 국 위에 솔솔 넣어 준답니다.
그러면 달걀이 예쁘게 몽울이지며 풀어져 있답니다.

그리고 밥을 위에 넣고 고명처럼 미나리와 청량고추 썰어 둔 걸 위에 얹어 한소끔 끓여 주면
아주 시원하고 칼칼한 달걀두부국밥이 된답니다



달걀은 완전식품으로 우리몸에 좋은 영양소가 듬북들어 있어
머리를 맑게해 주며 두뇌 회전을 원활하게 만들어 준답니다.


두부 콩나물 또한 단백질이 풍부하며
여기에 있는 표고버섯이나 다시마 등등
어느 하나 버릴게 없답니다.


너무 쉽지요~~^^*