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찌개&찜종류

느끼한 입맛을 없애주는 단백한 맛의 조림반찬 2가지 만들기(코다리조림과 가자미조림)


코다리조림과 가자미졸림


오늘은 생선 조림을 해봅니다.
명절을 보내면 기름진 음식으로 느끼해진 입맛을 없애주는
코다리와 가자미조림 입니다


그래서 코다리와 가지미로 간단하게 조림을 해봅니다.


코다리는 지인님께서 사주신걸루다가 조림을 하고
가자미는 삼천포에서 공수해 온 가자미입니다.







코다리(명태피데기)와 가자미 조림 재료보기..

코다리 중간크기 두마리.
피데기 가자미 5마리,

양파 한개. 감자 한개.




그럼 피데기 코다리부터 시작해봅니다.



 

 

코다리는 통태를 살짝 건조하여 피데기로 만들어 놓은걸루다가 사용을 했습니다.
코다리조림은 재래시장에서 지인님이 사오시면서 저두 사다주셨습니다.

코다리2마리를 살짝 씻어 먹기 알맞게 동강을 내어 물기를 빼고 준비를합니다.



감자도 깍아 준비하고..
양파도 까서 미리 준비하고..
양념장도 준비하고..


양념장 만들기

마늘2쪽 다져놓고,  고추가루 3큰술,  진간장 3큰술,
집간장 1.5큰술, 고추장 약간,  다진부추 약간,  다시육수 반컵, 매실액 1큰술,




코다리조림 만들어 봅니다.

1..  코다리 손질하여 동강내어 준비하고 ..
2...  양파와 감자도 깍아 냄비바닥에 깔아놓고
3...  동강 낸 코다리를 양파감자 위에 올리고 만들어 놓은 양념을 켜켜히 얹어
보글보글 끓이며 졸여 준답니다.

이렇게 졸여 준다면 맛있는 코다리졸임이 완성입니다.

아주 쉽지요~~





 가자미 조림만들기..



 



가자미조림도 코다리조림의 양념이랑 동일하게 하시면 된답니다.

냄비의 바닥엔 감자1개와양파1개 썰어  깔아서 타지 않게 하며
맛도 좋게 합니다.


늘 저에게 응원해 주시는 이웃님들 즐거운 한가위 맞으시길 바랍니다..(__)