본문 바로가기

일상에서

놀고있는 냄비로 군고구마 간식만들기~

추운날 군고구마 생각에 유기농마트에서 고구마 2000원 사왔답니다.
막상 찐고구마가 아닌 군고구마를 만들려니 직화냄비가 없어 집에 놀고 있는 삼중 스텐냄비에
군고구마를 만들어 보기로 하였답니다.


고구마를 씻어 두고 가스렌지의 불을 아주 약불로 하고
삼중냄비에 물없이 고구마를 넣고 두껑을 덮어 15분정도지나 한번 뒤집어 주고

 


다시한번 15분가량지나면 아주 맛있는 직화군고구마가 완성이된답니다.

물없이 스텐냄비에 군고구마 만들기는 사실 처음입니다.
고구마 사온김에 한번 실험 해본건데 아주 잘 만들어지네요.


비록 냄비바닥은 조금 볼품없이 되었지만 군고구마 만들기는 아주 딱 좋으네요..^^
이제 이냄비는 군고구마 만들어 먹는 직화냄비로 임명합니다..^^

그럼 고구마의 효능을 알아봅니다.
고구마에는 비타민A가 많이들어 있고,
섬유질이 많아 변비해소에도 좋으며.  칼슘,인, 칼륨등이 많이 들어 있고   혈압을 낮추어 주며, 
비장과 위를 튼튼하게 만들어주고,  혈액순환작용을 해줍니다.

고구마는 우리몸에 좋은 식품입니다. 간식으로 아주 딱이죠~~~

보시고 즐거우셨다면 아마 행복하실겁니다..^^*
저의방에 오신 친구님들 감사합니다~좋은하루가 되시길 바랍니다.

* 이 포스트는 blogkorea
[블코채널 : 먹거리!! 요리와 일상~] 에 링크 되어있습니다.