간단한 숙주나물 무침을 해봅니다.
숙주나물 500원어치을 구입해 간단히 만들어 보기로합니다.
숙주는 먼저 숙주깍지를 흔들어 떼어내고 물에 씻어 건져두고
숙주나물 삶기
냄비에 물을 끓여 약간의 소금을 넣어 숙주를 살짝 데쳐 건져내어
얼른 찬물에 행구어 주면 아싹하게 만들어진답니다.
숙주나물무침 만들기
아삭하게 데쳐 놓은 숙주는 물기를 빼고
홍당무 약간만 고명으로 아주 잘게 채썰어 놓고,
양념하기
참기름1큰술, 집간장 반큰술, 깨소금 약간.
볶은소금 약간,(간은 기호에 맞게)를 넣고
살짝 무쳐내면 아싹하고 상큼한 숙주무침이된답니다.
숙주는 간장으로만 무침을 하는 것보담 소금도 반을 넣어 간을한다면
깨끗하게 무쳐지고 맛도 깔끔하답니다.
요것으로 여러가지 나물과 함께 비빔밥을 만들어 먹어도 아주 맛나답니다..^^
아주 간단하지요..^^
저의 블로그가 좋으시다면 <<=구독 신청해주세요.
* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 먹거리!! 요리와 일상~] 에 링크 되어있습니다.
'무침&볶음요리' 카테고리의 다른 글
모두가 좋아 할 간식거리 호두멸치강정~ (23) | 2011.01.14 |
---|---|
찜고추와 함께한 비엔나소시지 볶음~ (34) | 2011.01.13 |
버섯중의 왕인 쫄깃한 능이버섯볶음 만들기~ (36) | 2010.10.16 |
식당보담 더 맛있게 오삼불고기 만드는 법 (45) | 2010.08.25 |
밥맛 없는 아침에 25곡누룽지탕과 참타리버섯볶음으로~ (30) | 2010.08.09 |
느타리버섯으로 두가지 반찬 만들기(무침과 전) (39) | 2010.05.11 |
새콤달싹 봄나물 두릅 초고추장무침 (49) | 2010.04.26 |
노란 민들레와 씁쓸한 맛의 민들레잎 무침~ (48) | 2010.04.20 |
고소하고 바삭한 멸치볶음 무침 (43) | 2010.03.08 |
영양만점인 닭가슴살 연근야채볶음~ (36) | 2010.02.05 |