본문 바로가기

무침&볶음요리

영양만점인 닭가슴살 연근야채볶음~

우리집 야채요리는 늘 여러가지가 들어갑니다.
오늘은 닭가슴살과 연근이 들어간 여러가지 모듬 야채들로 영양이 만점입니다.





그런 주 재료들을 한번 볼까요~~

닭가슴살 2개,  양송이 10개,  파프리카 청,홍,각 1개씩,  단호박 1/4 , 연근 중간것 1개,


재료들을 손질해봅니다..

1.. 양송이와 파프리카는 먹기좋게 위의 보기와 같이 손질을 해두고,

  연근 익히기..

2.... 연근은 껍질을 벗기고 반쪽으로 썰어 작은 냄비에 물과 식초 한방울 넣어
아싹하게 삶아 줍니다 (약 10분~15분가량)

3.. 닭고기는 먹기좋게 썰어 준비해 둔답니다.

 단호박 익히기

4.. 단호박은 껍질을 벗기고 약간 도돔하게 썰어 접시에 담아 메이플시럽을 약간 얹어
전자랜인지에 4분 돌려주어 적당히 익혀둡니다.


양념 재료보기~ 

올리브유 2큰술,  다진마늘 3쪽 정도, 와인 약간,  진간장 1큰술, 굴소스 반큰술, 구운소금약간,토핑너트 약간,


그럼 간단히 만들어보겠습니다.



1..후라이팬에 올리브유를 두르고 다진마늘을 넣어 살짝 익을 무렵
    닭가슴살을 넣고 와인과 영념장인 진간장과 굴소스를 넣어 고기를 살짝 익혀줍니다.



2.. 고기가 어느정도 익으면 삶아 놓은 연근과 위의 야채 재료들을 넣고
     그리고 토핑너트를 넣어 달달 볶아 주며~

3..익혀 놓은 단호박두 함께 넣어 나머지 간은 구운 소금으로 각자의 기호에 맞게 간을 맞추어 주면
    아주 단백하고 맛있는 닭가슴살 야채모듬 볶음이 된답니다.



조금 번거롭고 어려워 보이죠..
알고보면 아주 쉽답니다.


그럼 쉽게 나열해보죠 뭐~~차례데로

근익히기..단호박 익히기..해두고
닭가슴살익히기 + 양념하고 + 야채들(파프리카,양송이,연근,단호박) 넣고 +토핑너트(견과류)넣고=
기호에 맞게 간맞추어 익혀주면 요리가 완성~~


 나의 요리팁은

모든 재료들이 구하기 쉽고 간단하며 갖가지 영양을 듬북 골고루 갖추어져 있다는 점입니다.

맛있게 만들어드시길요~~
모두 건강하세요

보시고 즐거우셨다면 아마 행복하실겁니다..^^*
똑딱이로 보는 세상에 오신 이웃님들 감사합니다~좋은하루가 되시길 바랍니다.

* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 먹거리!! 요리와 일상~] 에 링크 되어있습니다.
그냥 가셔도 된답니다.  댓글에 신경쓰지 마시길요~~

스스크랩을 원하시면 이곳으로
스크랩을 원하시면 이곳으로
http://blog.daum.net/junke1008  ~다음 블로그로 이동합니다 ~