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무침&볶음요리

자투리 재료로 스파게티만들기

오늘은 집에서 스파게티 만들어 보기로 하였습니다.
냉장고속 자투리 야채들을 모아 파스타에 들어갈 재료들을 챙겨보았습니다.



 주재료 : 파스타 500g,     닭가슴살 2개 250g,    스파게티소스 680g한병, 치즈약간,(총 4인분)

 야채 재료보기 : 
양송이 5개,  파프리카 1개,  견과류 호두 1줌,  건자두 5개,  새송이버섯1개,  마늘4쪽 다지고,


보기와 같이 야채들을 먹기좋게 손질하여 썰어둡니다


 파스타에 얹을 야채소스 만들기 :

1.. 먼저 후라이팬에 올리브기름을 두르고 다진 마늘을 넣고 살짝 볶아주다



2.. 그리고 닭가슴살 2개와 적포도주를 넣고 고기를 먼저 익혀주다 나머지 야채재료들을 넣어 익을 무렵



3.. 유기농 토마토스파게티소스를 넣어 다시한번 끓여주며 익혀둡니다.
(간은 소스자체에 간이 알맞게 되어있음)



이렇게 야채소스을 만들어 둔답니다.
야채소소 만드는 동안 옆에는 파스타를 삶아둔답니다

파스타 삶기 :

1..물 3000CC에 소금을 1큰술 넣고 물이 끓으면 파스타 500g을 넣고 저어가며 9분간 익혀준답니다.



2.. 파스타가 쫄깃하게 익으면 뜨거운 그데로 건져내어 물기를 뺀다음




3.. 후라이팬에 올리브유를 두르고 삶아 놓은 파스타를 넣어 볶다 그위에 미리 만들어둔 야채소스를 얹어
다시한번 볶아주면 아주 맛있는 스파게티가 완성이된답니다.



파스타의 졸깃한 느낌에 닭가슴살의 단백한맛과 어울어지며
소스 또한 알맞게 만들어져 모든 재료들이 잘 어울어져 그맛 또한 일품입니다.




스파게티가 완성이 되고나니
울 서익이는 스파게티위에 치즈가루를 뿌려
전자랜지에 2분을 돌려 또 다른 치즈스파게티로 만들어 먹습니다.

맛있게 만들어드시길요~~
모두 건강하세요

보시고 즐거우셨다면 아마 행복하실겁니다..^^*
똑딱이로 보는 세상에 오신 이웃님들 감사합니다~좋은하루가 되시길 바랍니다.

* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 먹거리!! 요리와 일상~] 에 링크 되어있습니다.

그냥 가셔도 괜찮습니다
댓글에 부담 갖지마시길요~~