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무침&볶음요리

감칠맛의 목삼겹 고추장 불고기~

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주말이면 무얼해 먹나 늘 고민을합니다.
오랜만에 돼지고기 목삼겹살을 사둔게 있어 냉장고에 꺼내어
해동을 시켜두고 집고추장을 넣어 고추장불고기를 만들기로 하였다.


주재료 볼까요~
목샴겹 350g, 양파1개, 파2쪽, 풋고추5개,


양념장 준비;

배 1/4쪽 갈아놓고, 집고추장 2큰술, 고추가루 1큰술,

굴소스 반큰술, 청주1큰술, 마늘 3~4쪽, 후추가루 약간,  청국장가루 1티스픈,

참기름1큰술, 구운소금반큰술, 다시물(다시마 멸치) 반국자,


 양념의 간은 기호에 맞게~



먼저 야채재료들을 준비합니다
양파는 보기와 같이 썰고..     파, 풋고추를 으씃썰기를 해두고



배는 작은 믹셔에 갈아 다시물과 함께 모든 양념을 함께 넣어
양념장을 만들어 둡니다.

후라이펜에 모든 재료들을 나열하여 양념을 얹어 불고기 만들 준비를 합니다

   돼지고기 잡내를 없애주기위해 양념에 후추와 청주를 조금 넣었습니다.



 그리고 양념과 목삼겹에 야채도 함께 섞어 약 10분간 재워두고...
주물조물한 다음 야채는 따로 내어 놓고..


먼저 돼지고기가 미리 살짝 익을무렵 야채를 함께 섞어 익혀주면 
야채가 무르지 않고 맛있게 먹을 수 있답니다.


목삼겹과 야채인 풋고추를 곁들어 먹으니 아삭하니 맛이 좋았답니다.


목삼겹의 졸깃하고 고소한 돼지고기맛이 아주 일품입니다.

  맛있어 보이죠~~
정말 맛나게 밥한공기와 목삼겹 고추장불고기도 함께 배가 든든하게 잘 먹었답니다.

돼지고기는 몸속 중금속을 배출해 주며 황사에도 좋다.
비타님B가 많이 들어 있어  피부를 윤택하게 만들어주고
콜레스테롤 축적예방해 주고,스테미너 강화와 피로회복에 효과가 있다합니다.

목삼겹은 기름기가 적고 육질이 부드러워 맛의 풍미가 더해져 더욱 맛이있답니다.

모두 건강하세요

보시고 즐거우셨다면 아마 행복하실겁니다..^^*
똑딱이로 보는 세상에 오신 이웃님들 감사합니다~좋은하루가 되시길 바랍니다.

* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 먹거리!! 요리와 일상~] 에 링크 되어있습니다.