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무침&볶음요리

달콤 짭잘한 코다리조림

SPAN style="FONT-SIZE: 10pt">오늘은 간단한 코다리조림을 해봅니다.
감기로 병원을 다녀오며 재래시장앞을 지나다 코다리를 보니 저걸 간장조림을 하볼까하고 사왔답니다.
코다리는 반건조 명태을 말하는겁니다.

밥반찬으로 아주 좋으며 영양면으로도 아주 좋은 반찬이기도합니다.


재료보기 :    작은 코다리4마리(6000원),

양념장만들기: 마늘 3쪽, 진간장 5큰술, 국간장1큰술,  집고추장 1큰술,
                      생수 5근술, 청주반큰술, 쌀엿 4큰술, 굴소스 반큰술.




코다리조림을 아주 간단히 만들어봅니다.

재료손질하기
1... 코다리는 재래시장에서 잘 다듬어 먹기좋게 동강내어 옵니다.
2... 그리고 코다리를 물로 깨끗이 한번 행구어 물기를 빼둔답니다.


3... 양념장 졸이기... 양념으로 할 진간장. 생수. 쌀엿. 진간장, 국간장. 굴소스, 청주, 집고추장, 마늘등을
                              모두넣어 바글바글 어느정도 졸여 준답니다.



4... 코다리 넣고 졸이기...넓은 후라이펜에 졸여진 양념과 손질한 코다리를 넣고 거의 졸여질 때까지
                              중불로 서서히 간장엿물을 끼얹어 가며 졸여준답니다.
(좁은 냄비에 할려니 코다리가 부서질 염려가 있어 넓은펜에 옮겨담았습니다)




그러면 요렇게 반드르한 코다리조림이 완성이된답니다.

그리고 맛있게 졸여진 코다리를 그릇을 담아 봅니다...
요렇게 만들어 놓으니 식구들이 아주 좋아합니다.
즐거운 주말 되시길바랍니다.

모두 건강하세요

보시고 즐거우셨다면 아마 행복하실겁니다..^^*
똑딱이로 보는 세상에 오신 이웃님들 감사합니다~좋은하루가 되시길 바랍니다.

* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 먹거리!! 요리와 일상~] 에 링크 되어있습니다.