종삼으로 무침나물을 만들어봅니다.
초고추장을 이용한 종삼무침은 아싹한 맛과 알싸한 맛으로 입맛도 돋아준답니다.
초고추장을 이용한 종삼무침은 아싹한 맛과 알싸한 맛으로 입맛도 돋아준답니다.

종삼 150g, 가랑파약간, 미나리약간, 집 찰고추장1큰술 반,
고추가루1큰술, 볶은소금1티스픈,식초반큰술, 설탕반큰술,
매실액기스 1큰술, 마늘 3쪽, 참기름 1큰술, 검은깨1큰술, 방울토마토 3개,
◀ 먼저 보기와같이 재료들을 깨끗이 손질 해야겠지요..
종삼를 깨끗이 행구어 물기를 빼고 준비해 두고
미나리와 가랑파도 종삼크기에 맞게 썰어 준비합니다.

마늘과 방울토마토는 작은 믹셔에 갈아두고
고추가루와 참기름, 매실액기스, 식초, 소금, 설탕, 찰고추장등
양념재료들을 혼합하여 양념장을 만들어 둔답니다.
그리고 검은깨도 솔솔~
◀ 종삼과 미나리,가랑파를 섞어 둔 위에 양념을 얹어 손으로 살살 무쳐준답니다.
간은 각자의 기호에 맞게 만들어 드시면 좋겠지요.
★ 종삼은 인삼의 종자이며 아기인삼이기도 하답니다..^^
비록 인삼이나 산삼에 못미치는 영양이지만 그래도 인삼의 일종이니
몸에 좋은거겠지요..
간은 각자의 기호에 맞게 만들어 드시면 좋겠지요.
★ 종삼은 인삼의 종자이며 아기인삼이기도 하답니다..^^
비록 인삼이나 산삼에 못미치는 영양이지만 그래도 인삼의 일종이니
몸에 좋은거겠지요..
보기만해도 군침이 돌지요~~
삽쌀하고 알싸한 인삼향기가 입안가득하답니다.
◀ 인삼은 허약체질에 면역력과 저항력을 길러준다니
아이들에게도 좋고 나이드신 분들이나 쉽게 피로해지는 분들에게 좋을 것 같으네요
맛있게 만들어 드시고 건강하세요..^^*
'무침&볶음요리' 카테고리의 다른 글
싱글들을 위한 간편한 닭요리.. 뼈없은 닭다리찜~ (47) | 2009.09.08 |
---|---|
자연산 송이버섯이 부럽지 않은 양송이볶음~ (45) | 2009.08.31 |
야들야들한 쇠고기등심 야채볶음`~ (48) | 2009.08.26 |
바삭바삭한 게볶음~키틴 키토산이 듬북 (16) | 2009.07.18 |
비빔밥나물 삼종셋트(콩나물, 가지, 부지깽이나물,) (22) | 2009.07.13 |
돼지고기 느타리버섯볶음 (15) | 2009.05.31 |
부추생채, 밭에서 찾은 원기보충제~ (18) | 2009.05.19 |
더덕과 함께한 황태채무침~ (8) | 2009.05.16 |
햇 냉이로 메밀전과 냉이 들깨무침~ (1) | 2009.03.16 |
쫄깃한 꼬막무침 (14) | 2009.02.14 |