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무침&볶음요리

돼지고기 느타리버섯볶음

며칠 몸살감기로 먹질못해 돼지고기목살로 뭘 만들어 먹고 싶었습니다.

그래서 만들어 본게 참느타리버섯으로 볶음으로 만들어 보았답니다.

돼지고기 느타리버섯볶음


재료보기
돼지고기 350g,  참느타리 200g,  양파큰것 반쪽,  마늘 4쪽,  미니파프리카 3객, 
수제맛간장 2.5큰술.   청주 1큰술,  쌀엿 1큰술,   통깨 약간,  청량고추 2개,후추가루 약간만,





먼저 재료들을 정리하고 야채들을 다듬어 놓습니다.

참느타리버섯 1통을 밑둥을 베어내고 적당히 보기와같이 가닥을 나누어 놓습니다.
양파도 먹기좋게 썰어둡니다.
미니파프리카도 먹기좋게 썰어 준비해 줍니다.
마늘 4쪽도 썰어 둔답니다.
청량고추도 썰어 준비하고..


 



위 보기와같이 잘 다듬어 준비해 둔답니다



먼저 프라이팬을 준비하고 불위에 올리고  (돼지고기 + 청주1큰술 + 마늘4쪽 )
준비한 돼지고기를 먼저 익혀야되겠지요.  
돼지고기 특유의 냄새를 재거하려 청주를 한큰술 넣어줍니다.
그리고 마늘도 함께 볶아줍니다.




돼지고기가 익을 무렵 양파부터 넣고 미리볶다
나머지 야채들(양파 + 미니파프리카 + 참느타리버섯 + 수제맛간장 2.5큰술)
넣어 살짝 익혀 주면서......



그리고 마지막으로 굴소스도 1큰술 ,후추약간 넣어 맛을 내어줍니다.




이렇게 밥맛이 없을 때 덮밥으로도 먹고
만들어 놓은 갖가지 반찬으로 부페식으로도 한접시 만들어 먹어보니
기운이 펄펄나더군요..^^



한접시 가득 잡곡밥으로 덮밥도 만들어 보고...
이렇게 하니 멋진 돼지고기 느타리버섯 덮밥이 되는군요..^^*
넘 맛있어 보이지요.
식구들이 모두 한그릇 뚝딱 아주 잘 먹더군요..^^*

그럼 나의 밥상은
맛있게 하나 가득 담아 봅니다.

돼지고기버섯볶음과 김치한쪽,그리고 두부한쪽, 또한 고추잎무침, 소세지케쳡볶음도 함께하고
요즘 한창인 생양파로 햇양파지를 직접 만들어 함께 먹으니
정말 깔끔한 밥상이 되었답니다.

돼지고기의 효능을 알아봅니다.

1..  성인병,뇌질환 예방
돼지고기는 동맥 내의 콜레스테롤 축적을 막아 혈관을 튼튼하게 하고
각종 성인병을 예방해 줍니다.
또, 비타민F는 필수지방산으로 뇌질환을 억제시키고 뇌의 활동을 촉진시켜줍니다.

2..  풍부한 영양가
우리 몸에 꼭 필요한 필수 아미노산이 풍부한 돼지고기에는
비타민 B1이 쇠고기보다 10배나 더 들어 있습니다.
비타민B1가 부족하면 피로함을 느끼게 되고, 전신권태를 느끼게 됩니다.

3..  소화기능 보조
돼지고기는 육질이 연하고 소화,흡수가 잘 되어 소화기능이 약한 사람에게 더욱 좋습니다.

4..  어린이 성장발육 촉진
돼지고기에는 인, 칼륨은 물론 각종 미네랄이 풍부하여
성장기 어린이와 수험생의 영양식으로 매우 좋습니다.

5..  중금속 해독작용

돼지고기는 몸에 남아있는 노폐물을 몸밖으로 밀어내주는 역할을 하기 때문에
술, 담배 등에 시달리는 현대인의 피로를 말끔히 씻어줍니다.
또한 중금속을 해독시키기 때문에 옛날엔 인쇄소에서 활자판을 만드는 사람들은 1주일에
꼭 한번씩은 돼지고기를 먹었다고 합니다.

6..  돼지고기는 뛰어난 미용식품

돼지고기의 풍부한 비타민 B1과 양질의 단백질은 곱고 윤택한 피부와 날씬한 몸매를 유지시켜 줍니다.

(다음신지식에서 따온글)

 




몸살감기로 아프고나니 왠지 자꾸만 고기가 땡기는건 무엇을 뜻하는지!!~~

돼지고기의 효능을 알고보니
나에게 필요한 영양소가 몸에서 부족했나봅니다

이렇게 만들어 실컷 배부르게 한그릇 먹고나니 포만감에 몸이 깨운하더군요..^^ㅎ

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