본문 바로가기

무침&볶음요리

간단한 애호박볶음 만들기..

애호박 한개로 간단한  저녁반찬을 만들어봅니다.
늘상 같은 반찬이니 뭔가 새로운게 없어 그게 그거입니다.

그래도 그게 제일 좋은 반찬 같으네요..
애호박은 야들야들한 맛에 볶아 놓으면 달달하니 맛이있더군요.


먼저 애호박 한개를 준비합니다.

재료는 아주 간단히..
애호박 1개,  새우젓 반큰술,  파1쪽,  붉은 고추1개,  마늘 2쪽정도, 
깨소금약간, 참기름 1큰술,  올리브기름도 약간,



애호박을 연한게 생긴걸 준비하고 물에 씻어 도톰하게 반달 썰기를 하여 준비합니다.

1.. 먼저 팬을 달구고 올리브유를 넣고
호박을 살짝 익혀서 그런 다음 새우젓와 다진파, 마늘을 넣어 다시 볶아준답니다.



2.. 그리고 맛을 더 내기위해 깨소금과 참기름을 넣어 다시한번 살짝 볶아서 그릇에 담아냅니다.

간은 각자 기호에 맞게 하시면 된답니다.
새우젓으로 간을한다면 더욱 고소한 맛을 낸답니다.
혹시 약간의 국물을 원하신다면 물 2큰술을 넣어보시길요..그럼 조금 잘박해 진답니다.



  호박의 효능
호박은 비타민과 칼슘 그리고 무기질이 풍부하여 우리몸에 아주 좋답니다.
못생긴 호박이라 흉들을 보시지만 우리몸에 좋은 영양식품이니
값싸고 좋은 호박을 많이 섭취하시길 바랍니다.

보시고 즐거우셨다면 아마 행복하실겁니다..^^*
저의방에 오신 친구님들 감사합니다~좋은하루가 되시길 바랍니다.

* 이 포스트는 blogkorea
[블코채널 : 먹거리!! 요리와 일상~] 에 링크 되어있습니다.