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무침&볶음요리

단백한 감자 양배추볶음~

감자와 양배추는 아주 가까이 있는 식품들입니다.
흔한 감자는 삶아 먹기도 하고 볶아 먹기도 하고 감자전두 부쳐 먹고
양배추는 샐러드도 만들고 쪄서 쌈도 싸 먹고 흔하여 늘상 가까이 있는 재료들입니다.

이 두가지를 모아 반찬을 해봅니다.
새로운건 아니지만 기본이 되는 반찬이기에 급하면 만들어 먹는 반찬중 하나입니다.



먼저 재료를 모아 봅니다.

감자 2개, 양배추 반의반개,  쇠고기 50g, 
마늘 2쪽,  홍고추1개, 소금약간, 진간장 1큰술, 통깨 약간, 올리브유2큰술, 참기름1큰술,


감자는 깍아서 채를 썰어 물에 한번 행구어 주어 준비합니다(전분을 재거하기 위해)
양배추도 깨끗이 행구어 채를 썰어 준비를 해둡니다.
홍고추도 썰어 놓고..

1..먼저 후라이팬에 올리브유 두르고 감자와 마늘을 넣고 먼저 애벌 볶아 준 다음

2..쇠고기를 넣고  약간의소금과 진간장 1큰술을 살짝 넣어 간을 한답니다.
다시 고기를 익혀 주며 감자와 고기가 익을 무렵 양배추도 넣어 볶아


3..양배추와 고기가 거의 익으면 마지막으로 참기름과 통깨를 섞어준답니다

간은 갖자의 기호에 따라하는게 기본입니다~~^^



 그럼 아주 쉬운방법으로
감자와 마늘를 넣고 볶고 + 쇠고기익이고 + 소금과 진간장으로 간을 +
양배추넣고  + 마지막으로 참기름과 통깨를 두르면 끝입니다. 


 감자와 양배추의 효능을 알아봅니다.

감자는
채소로서 알카리성식품이며  
현대인들의 육류섭취에 산성화를 막아주는 역활을 하며
다이어트에도 좋고 변비에도 좋은 효과를 봅니다.
하루끼니로도 아주 좋은 식품이며비타민C가 많아 피로회복에 좋다합니다.

양배추는위점막을 보호해주고 튼튼하게 해주므로 소화를 돕습니다.
그리고 뼈도 튼튼하게 해주어 골다공증을 예방해 주며..
 항암효과도 있고..
대장암도 예방해준다고 합니다.


값싸고 맛이 좋은 감자와 양배추를 많이 잡수시고 
건강하고 튼튼한 몸을 만드시기바랍니다. 

보시고 즐거우셨다면 아마 행복하실겁니다..^^*
저의방에 오신 친구님들 감사합니다~좋은하루가 되시길 바랍니다.

* 이 포스트는 blogkorea
[블코채널 : 먹거리!! 요리와 일상~] 에 링크 되어있습니다.