뼈없는 닭다리 하림 닭다리살을 구입하여
아주 간단히 요리을 못하는 분들도 그리고 혼자인 싱글들도
이것만은 아주 간단히 할 수있는 요리입니다.
그럼 간단히 만들어볼께요~
먼저 다리뼈 없는 닭다리살을 미리 구입을 한답니다.
닭다리살을 물에 한번 살짝 행구어 물기을 빼고 프라이펜에 청주를 1큰술 두르고
닭다리살을 펜에 깔아주고 뚜껑을 덮어 먼저 익혀준답니다.
반쯤 익을 무렵 뒤집어 주어 다시 익혀준답니다.
프라이펜에 닭기름이 자잘하게 나온답니다.
거의 익을 무렵 닭껍질 쪽이 밑으로 하고 허브맛숄트(소금)을 윗쪽에 솔솔 뿌려 간을 해주고
다시 바짝 졸여준답니다.
그럼 위의 그림과 같이 보기에도 맛이 좋은 닭다리살 찜이 되는거지요..
그리고 야채는 넣지 않은 간단 닭요리라
집에 만들어 놓은 부추김치로 야채를 대용으로 먹었답니다.
부추김치만들기..요건 덤으로.
1..부추반단을 깨끗이 손질해 씻어 3cm 먹기좋게 썰어두고,,
2..무우 한토막 채설어 구운소금에 살짝 절여두고..얼른 물기를 빼고.(무우는 행구지 않음)
3..김치양념 만들기
고추가루5큰술 + 마늘 3쪽다진것 + 멸치젓갈 4큰술 + 멸치다시물 5큰술 + 매실액 1큰술 + 통깨 2큰술
위의 1부추 + 2무우 + 3양념 = 맛있는 부추김치 완성이요~~
그리고 맵고 짜운건 본인들이 입맛에 맞추시길~~아주 쉽지요~~ㅎㅎ
이번은 닭다리 익히는 그림을 담지 않았답니다.
닭다리찜은 사실 이것은 울 딸랑구 버젼이라 그냥 둘려다 아쉬워 그냥 담아 보는겁니다
혼자이신 분들은 하기 싫을 때
그냥 뼈없는 하림 닭다리살을 구입해
그냥 허브숄트로 솔솔뿌려 양념을하고 익히기만 하면 되는요리랍니다
요렇게 만들어 친구들에게 자랑도 해보시길요..^^*
그럼 행복한 시간되세요~~~
보시고 즐거우셨다면 다음 뷰의 손가락을 꾹~ 눌러주신다면 아마 행복하실겁니다..^^*
저의방에 오신 친구님들 감사합니다~~^^*
* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 먹거리!! 맛있는 요리~] 에 링크 되어있습니다. |
'무침&볶음요리' 카테고리의 다른 글
달콤 짭잘한 코다리조림 (40) | 2010.01.16 |
---|---|
감칠맛의 목삼겹 고추장 불고기~ (38) | 2010.01.11 |
단백한 감자 양배추볶음~ (25) | 2009.11.14 |
간단한 애호박볶음 만들기.. (43) | 2009.11.12 |
밑반찬으로 좋은 아삭한 연근졸임~ (28) | 2009.09.22 |
자연산 송이버섯이 부럽지 않은 양송이볶음~ (45) | 2009.08.31 |
야들야들한 쇠고기등심 야채볶음`~ (48) | 2009.08.26 |
바삭바삭한 게볶음~키틴 키토산이 듬북 (16) | 2009.07.18 |
비빔밥나물 삼종셋트(콩나물, 가지, 부지깽이나물,) (22) | 2009.07.13 |
종삼무침~종삼으로 여름을 이기자` (31) | 2009.07.09 |