종삼으로 무침나물을 만들어봅니다.
초고추장을 이용한 종삼무침은 아싹한 맛과 알싸한 맛으로 입맛도 돋아준답니다.
초고추장을 이용한 종삼무침은 아싹한 맛과 알싸한 맛으로 입맛도 돋아준답니다.
재료보기..
종삼 150g, 가랑파약간, 미나리약간, 집 찰고추장1큰술 반,
고추가루1큰술, 볶은소금1티스픈,식초반큰술, 설탕반큰술,
매실액기스 1큰술, 마늘 3쪽, 참기름 1큰술, 검은깨1큰술, 방울토마토 3개,
종삼 150g, 가랑파약간, 미나리약간, 집 찰고추장1큰술 반,
고추가루1큰술, 볶은소금1티스픈,식초반큰술, 설탕반큰술,
매실액기스 1큰술, 마늘 3쪽, 참기름 1큰술, 검은깨1큰술, 방울토마토 3개,
◀ 먼저 보기와같이 재료들을 깨끗이 손질 해야겠지요..
종삼를 깨끗이 행구어 물기를 빼고 준비해 두고
미나리와 가랑파도 종삼크기에 맞게 썰어 준비합니다.
양념장 만들기~
마늘과 방울토마토는 작은 믹셔에 갈아두고
고추가루와 참기름, 매실액기스, 식초, 소금, 설탕, 찰고추장등
양념재료들을 혼합하여 양념장을 만들어 둔답니다.
그리고 검은깨도 솔솔~
◀ 종삼과 미나리,가랑파를 섞어 둔 위에 양념을 얹어 손으로 살살 무쳐준답니다.
간은 각자의 기호에 맞게 만들어 드시면 좋겠지요.
★ 종삼은 인삼의 종자이며 아기인삼이기도 하답니다..^^
비록 인삼이나 산삼에 못미치는 영양이지만 그래도 인삼의 일종이니
몸에 좋은거겠지요..
간은 각자의 기호에 맞게 만들어 드시면 좋겠지요.
★ 종삼은 인삼의 종자이며 아기인삼이기도 하답니다..^^
비록 인삼이나 산삼에 못미치는 영양이지만 그래도 인삼의 일종이니
몸에 좋은거겠지요..
보기만해도 군침이 돌지요~~
삽쌀하고 알싸한 인삼향기가 입안가득하답니다.
◀ 인삼은 허약체질에 면역력과 저항력을 길러준다니
아이들에게도 좋고 나이드신 분들이나 쉽게 피로해지는 분들에게 좋을 것 같으네요
맛있게 만들어 드시고 건강하세요..^^*
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