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김치류

개운한 느낌의 봄 동 김치말이 만들기~

오늘은 먹다 남은  닭가슴살과 야채볶음으로 봄 동 김치말이를 만들어봅니다.
상큼한 봄 동 김치를 먹다 문득 생각난 김에 김치 말이를 만들어 보니
식구들이 아주 환영을 합니다.


요렇게 먹다남은 야채볶음을 봄 동 김치에 말아보니 아주 맛이 기막히게 개운합니다


입맛도 개운하며 보기에도 멋지고 별미로 먹을 수있는 그런 김치말이~


두~둥~~ 요렇게 아주 상큼하고 맛있는 김치말이가 된거죠~~


  
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연근야채볶음~    http://junke1008.tistory.com/241


봄 동 김치는 겉절이 양념을 하였으니
누구나 상큼한 봄 동 겉절이를 만들 수 있답니다.

아래 봄 동 김치는 거의 다 먹어가는 중이라 조금 숨이 죽었습니다.

  봄 동 겉절이 만들기

김치 양념 만들기...

고춧가루 4큰술 마늘 5쪽 다지고 붉은고추 2개 갈아 놓고,
(배 반쪽와 양파 반쪽, 생강 아주 조금 갈아서 주머니에 넣어 짜서 국물만 쓰고)
멸치 액젓 4큰술 매실액 반 큰술,찹쌀풀 약간만 (양념 액젓은 각자에게 맞게)
모두 합하여 김치 양념을 만들어둔다.

1~ 봄 동 배추 1,000원 치, 잘 씻어 옅은 소금물에 살짝만 절여 숨죽기 전 건져 쓸적 헹구고
2~ 김치 양념 만들어 놓은 것으로 머물어주면 겉절이는 끝~


맛있게 만들어드시길요~~
모두 건강하세요

보시고 즐거우셨다면 아마 행복하실겁니다..^^*
똑딱이로 보는 세상에 오신 이웃님들 감사합니다~좋은하루가 되시길 바랍니다.

* 이 포스트는 blogkorea
[블코채널 : 먹거리!! 요리와 일상~] 에 링크 되어있습니다.
그냥 가셔도 된답니다.  댓글에 신경쓰지 마시길요~~