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무침&볶음요리

식당보담 더 맛있게 오삼불고기 만드는 법

맛있는 오삼불고기 만드는 법

요즘 날씨가 너무덥습니다.

더운 여름을 잘 지내려면 잘 먹어야겠지요

오징어 한마리와 맛있는 돼지고기 삼겹살로
오삼불고기를 만들어 보았습니다.

양념이 골고루 베이니 맛도 아주 그만인 오삼불고기는
식당에서 먹는 것 보담 더 맛있다고 서익군이 열심히 먹어줍니다.



 주재료 보기 ;
피데기 오징어 1마리,   돼지고기 삼겹살 400g


 야채재료 보기 ;

큰양파 반쪽 먹기좋게 썰고,   파 2쪽 어슷 썰고,  붉은고추 1개와 풋고추 2개 씨를 빼고  썰어놓고 ,
당근도 비슷한 크기로 먹기좋게 썰어둡니다.








 양념재료 보기

고추가루 1.5 큰술,  집고추장 2큰술,  진간장 2큰술,  마늘5쪽,
생수 3큰술,  매실청 1큰술,  청국장가루 약간,  소금 약간, 올리브유 약간,


▲ 위의 양념 모두를 넣어 미리 양념장을 만들어 놓습니다.

▲ 주재료인 오징어는 피대기를 사용하였습니다.

▲ 오징어를 물에 두어번 씻어 물기를 빼고 껍질채 먹기 알맞게 썰어 준비하고

돼지고기 삼겹살400g 준비합니다.

▲ 야채 재료들도 알맞게 크기가 같도록 준비해 준답니다.





  오삼불고기 만드는 법


1.. 위와 같이 양념장을 미리 만들어 놓습니다.

2.. 오징어는 피데기 오징어를 사용하여 껍질채 사용하고 먹기좋게 잘라 준비 하고
돼지고기 삼겹살과 함께 양념장에 버무려 양념이 베이게 주물럭을 만들어 줍니다.





3.. 준비한 후라이팬에 올리브유를 두르고 양념에 버물러 놓은 오징어와 삼겹살을 익혀 주면서

4.. 삼겹살이 익을 무렵 야채도 함께 넣어 볶아 준답니다.






▲  양념이 베여 빠른 손놀림으로 볶아 주어야 타지 않고

맛있는 오삼불고기가 만들어 진답니다.


이렇게 만들어 놓으니 온 식구들이 맛있게 잘 먹는 모습에 만들는 사람의 마음도 흐믓하답니다.

사실 요즘 제가 요리를 게을리 했답니다.
날씨가 더우니 간단한 것만 만들어 먹게 되더군요.

 

♧  알기쉽게 간단하게 나열해봅니다.

양념장 + 주재료 + 야채재료 = 익혀만 주면 끝~
이렇게 하니 아주 쉽게 보이지요~~






♡  여러분 아~ 해 보시길요~~

삼겹살의 쫀득한 맛과 오징어 구수한 맛이 어울어져 맛이 짱입니다.

술안주로도 아주 딱이죠~~