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무침&볶음요리

모두가 좋아 할 간식거리 호두멸치강정~





오늘은 간식거리도 되는
호두멸치강정을 만들어봅니다.


가끔씩 멸치볶음을 하면서
견과류들을 넣어 졸여
반찬을 하기도 하며,


아님 바삭하게 만들어
볶아서 강정처럼 만들기도 합니다.





우리집 멸치는 멀리 삼천포에서 공수해 온
아주 맛있는 멸치입니다.



이 멸치는 짜지도 않고 간간하며
멸치 맛이 살아 있는
그런 멸치라 어떻게 만들어도 맛이납니다.

그럼 호두멸치강정을 만들어봅니다.

주재료들은 간단히~
호두 한줌,
멸치 한줌반 정도,
통깨 약간
....................................

양념재료로는~
 국간장 반큰술,
매실원액 1큰술,
쌀엿 1큰술,
옥배유 1큰술,


 






먼저 멸치와 호두를 애벌 볶아준답니다.
멸치의 불순물을 없애기 위해..

호두는 먹기좋게 잘라서 함께 볶아서
위와 같이 접시에 준비합니다.


냄비에 양념재료들을 넣어 한번 끓여지면..
불을 끄고..


 


애벌 볶아 둔 호두와멸치








그리고 통깨도 넣어서..
잘 섞어 식혀주면..



아주 맛있는 간식거리인
호두멸치강정이된답니다.


이렇게 만들어 먹어보면
맛있는 간식 강정이 될 수도 있고..
반찬도 된답니다.




요건 그냥 멸치로만 만든 멸치볶음 반찬입니다.



양념장에 무친 멸치반찬입니다.



  팁..

짭짤하게 만들어 두면
아주 맛있는 밥반찬도 될 수도 있답니다.

멸치반찬은 볶음으로도 만들수 있고..
양념장을 미리 만들어 무쳐도 되고.. 


이렇게 여러 형태로
맛있는 반찬이 만들어진답니다.

((멸치는 애벌로 미리 그냥 복아내야
불순물이 재거됩니다.))



아주 쉽게 만들 수있는 멸치반찬이죠~


  호두는 불포화지방산이 많아
성인병예방을 해주며
콜레스테롤도 낮추어 주고
피부도 좋아지게 만들어줍니다.

멸치는 칼슘이 많다는 걸 잘 아시지요~


날씨가 많이 춥습니다
모두 감기조심하세요~